La Provincia de Córdoba cuenta con un grupo de destacadas bodegas que componen una ruta turística ideal para visitar durante cualquier época del año, en esta oportunidad nos detendremos a degustar la producción en Colonia Caroya y Jesús María.

En Córdoba se hizo el primer vino americano que se sirvió en la Corte española, allá por el siglo XVII. La orden de los jesuitas impulsó esta actividad en su Estancia de Jesús María, la producción vitivinícola se vio reforzada con el arribo de los inmigrantes friulanos a la zona, a fines del siglo XIX y principios del XX.

LUGAR DE PARTIDA / REGRESO Córdoba Capital
HORARIO DE SALIDA 09:30hs
INCLUIDO
Guía de turismo Transportación
Visitas Degustaciones
NO INCLUIDO
Comidas
Extras no especificados.

Valor por persona en servicio regular $ 117.000

Vigencia hasta el 30 de junio

Valor por persona en servicio regular $ 121.900

Vigencia de julio a septiembre

**Consultar servicio privado **


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    Información adicional

    PreViajeDisponible para plan PreViaje
    1

    Recorrido

    El circuito comienza transitando la Ruta Nacional 9, y con la visita al Museo Jesuítico Nacional (Estancia Jesuitica de Jesús María) lugar donde tuvo origen la actividad vitivinicola, para continuar luego con una visita y degustación en una de las centenarias bodegas como La Caroyense. Aquí podrá verse la elaboración tradicional de los vinos, como lo hacían los primeros inmigrantes llegados a la región. Luego visitaremos Bodega Terra Camiare, un moderno emprendimiento de alta gama  para degustar su exquisita producción.

    Were the Jesuits who initiated this activity, which began the Argentine wine history, at the “Estancia de Jesús Maria” founded in 1618. In those times of the colony, two types of wine were produced in Jesus Maria: one common table wine and another called “lagrimilla”, which was the favorite of the King of Spain at the beginning of the 18th century. At the end of the 19th century and the beginning of the 20th century, this winemaking activity was consolidated thanks to the arrival of Italian immigrants to the area, who also contributed branches of native vines from their homeland. Nowadays, more and more artisanal producers are working with the methods of their ancestors, reviving the industry and valuing its history and cultural identity. So, in this full day tour we will visit Jesús Maria Jesuit Ranch, where wine’s history began as well as different cellars in the area of Jesus María and Colonia Caroya. We will visit “La Caroyense”, a traditional wineyard with long tradition in the industry; and “Terra Camiare”, a gourmet vineyard where you will discover its wine and taste local salame and cheeses.

    • Duration: 8hs aprox
    • Departures: Wednesday to Sunday
    • Pick up: 9:30am 
    • Includes: transportation, tastings, guide and visits

    · NOT included: meals, museum tickets, unspecified extras